Самое дорогое сейчас

Николай Чернявский 17
          Эпиграф

И солнечных часов  вдруг появился  лик,
Чтоб  каждый  мог сегодня засекать свой  миг

Самый   дорогой  товар  сейчас  это   время,
И  всё  зависит  от  того,  какое  тянешь  бремя
Кого-то  бьёт  оно  по  ногам,
Изнашиваешь  быстро  обувь,  бегаешь по  делам  и  здесь  и  там,
А  кому-то  достаётся  прямо  в  темя
Одних  сближает  во  время  встречи
Другим  наотмашь  бьёт  пощёчину,  и  слёзы  недалече
Бывает  часто  так -  назначают,  и  у  тебя  встреча
А  сами  опаздывают,  или  в  «пробке  стоят»
Тем  самым  жизнь  и  планы  твои  калеча.
В  магазинах  в  очередях  проходит  жизнь
Пластиковые карты  не  решают  вопрос,  стой  и  держись
Когда  ценника  где-то  нет  на  месте
Можешь  в  два  раза  увеличить свои  потери,  хоть  тресни.
Временные  уж  эти  отрезки  имеют  каждый  свой  запах,
Знак, эмоции  окрас, продолжительность  и  материален  их  каркас
Плывут  года,  и  всё  быстрее  летят  дни
А  времени  отрезки  имеют  очертания  свои
И  пропускаешь  через  фильтры  своего  сознания
Что-то  стараешься  забыть, другую  информацию  не  выдашь  никому
Даже  при  любом  способе  дознания
Появляется  виртуальная  возможность  и  создаётся  механизм
Который  всегда  готов  принять  здравый  организм
Настроение  поднять, фантазии  вплести  и  воображением  поиграть
Когда  отрезки  подбираешь,  словно  пазлы  в детской  игре
Главное  здесь,  не  ошибиться  нигде
Старательно  подбирая  слева и справа, верх  и  низ
Стыковки  есть,  или  мешает  неточность,  а  может  чей-то  каприз
Весёлая  и  долгая  игра
И  каждый  человек  к  ней  обращается  всегда
Когда  тебе  за  сорок,  или  за  пятьдесят
Стараешься  ты  снова  в  неё  поиграть
А  тем  кому  за  шестьдесят  подборки  приятные   и  весёлые  хотят
Картина  получается   ясна, что  ты  успел,  и  что  дала  и  отняла  страна.

(Дата  написания  стихотворения    01.10.2013г.)

Галерею фотографий, где изображены солнечные виртуальные часы, можно посмотреть здесь
в конце страницы:  http://infopp1.ru/rainbow_life/beauty.html