Даже если просвета не видно...

Ирина Самарина-Лабиринт
Как лампадка у редкой иконы
Разгорится от божьих лучей,
Так и я по небесным законам,
Пусть потом, но останусь твоей…

Даже если просвета не видно
И мерцает туман пеленой…
Мне любить никогда не обидно.
Я же знаю, что Бог надо мной…

Он несёт, как котёнка слепого
По ухабам, холмам и горам…
Даже не представляла такого…
Это чудо, пришедшее к нам

Из каких-то других мирозданий,
Неизбежно, как снег января…
Из земных и небесных созданий
Я легко распознала тебя…

Словно в сердце мелькнула подсказка
С указателем: «Ира, сюда…»
Я прошла сквозь лавины и встряски,
Чтоб остаться твоей навсегда…

И теперь по небесным законам,
Наши чувства ещё горячей…
Как лампадка у редкой иконы
Разгорелась от божьих лучей…