Про Заначку... Перекличка

Светлана Галуненко
       Аркадий Абрамов
        Про Заначку...
http://www.stihi.ru/2013/09/18/4784

  От моей жены-ищейки
 ничего не утаишь-
 всё отыщет до копейки,
 сохранишь <Заначку> - ШИШ!
 Уж куда её ни прятал-
 (приходилось аж в гараж!)
 Бесполезно всё, ребята.
 (Вариант теперь жду ваш!)

         *
 За совет, но "не советский",
 расплатиться готов рецкой.
 Ничего другого нет-
 (у "мегеры" весь бюджет!)...
******

   Светлана Галуненко    

Мышеловки там расставь,
Где запрятаны заначки...
Ждать недолго...Ты умрёшь
От такой весёлой ржачки!!!

А потом её устрой
На таможню поработать...
И доход в семью большой
И задолбана заботой!
*****

     Аркадий Абрамов

Может быть, капкан поставить,
Чтоб без рук жену оставить?
Не до ржачки сразу будет,
Но, боюсь, закон осудит!
*****

     Светлана Галуненко    

Да...Крепко жёнушка достала
Как крот, весь дом перекопала!
Аркадий, всё ж смягчись немного...
Побойся ты хотя бы Бога!

Капкан не ставь, друг, на неё-
Без рук она ни то, ни сё...
Представь ты мысленно Венеру...
Не порть ей жизнь...себе карьеру...

В аренду сдай её соседкам
За плату будет Галкам, Светкам
Загашники мужей искать…
Талант нельзя ведь зарывать!

И твой загашник будет цел,
И у жены есть в жизни цель!
Ты, наконец, Аркаш, вздохнёшь,
И кучу денег соберёшь!!!

         1.10.13г.


    Дмитрий Шаронов 

Заначку спрятать не проблема,
Для нас, друзья, это не тема.
Жена заначку не найдет,
Ведь муж получит и пропьет
Все до копейки, все как есть,
Жена пусть ищет, но ни здесь!
*****

  Леонид Ковтанюк 

Ты свою заначку, не спрячешь вдалеке,
Даже не удержишь, на большом замке,
Лучшая заначка, в женском кошельке
*****

   Василий Марценюк 

Деньги портят мужика!
Зря так утверждают.
Знай,что умная жена
Порчу ту снимает.
*****

  Светлана Галуненко

Оказалось, я глупа-
Не трясу я "мужика"...
*****

  Лидия Сысолятина Вайман 

Заначку прятать я не буду-
Сам ненароком  позабуду…
Уже не раз вот так бывало,
Когда супруга доставала….
АХ, если б вспомнить, где лежат!
Устанут руки их считать!
Моя беда всегда лишь в том,
Заначку прячу  под хмельком!
*****

   Светлана Галуненко

Избежать чтоб с жинкой драчки,
Под хмельком не прячь заначки!!!
*****

  Марго 01

Может, стоит всю заначку
Завернуть в газеты пачку?
Как сто штук их развернёт -
Интерес в момент пройдёт.
До заначки докопаться -
Нужно будет постараться...
*****

  Светлана Галуненко

Идейка очень хороша,
Но не подойдёт она...
Спьяну позабудет он
Где его бесценный схрон!