Сочинение на двоих

Анжелика Бриз
Лучи разливаются злобы,
Я чувствую, в доме чужой,
Летают отчаянья микробы,
Мне страшно, что будет со мной?

Теченье потока презренья
Мне было знакомо давно;
Начало беды, разрушенье,
Растило судьбины гумно.

Уйти, увернуться так трудно,
Да и невозможно  подчас,
Я вооружаюсь подспудно,
Терпя нападенье сейчас.

Атаки всё чаще, больнее,
Как схватки рожениц при родах.
Сомненья мои всё сильнее,
Мы тонем в темнеющих водах.

Пройдёт ураган, прояснится
Любимое мною лицо,
Опять чистотой заискрится
Родное у дома крыльцо.

Надеюсь и строю решенья,
Чтоб не было ядерной сшибки,
Обоим пишу сочиненье,
Чтоб милый не сделал ошибки.

   1 августа 2013 г.