Не проведешь

Вера Самарская
Кому нужнее я, толь Богу, то ли черту,
Кем я заказана во зле, иль от добра.
Но кто бы знал еще характер мой упертый,
Что мне до счастья, как два локтя до весла.

Что я причалю, там, где вовсе не встречают,
Там где совсем уже давно никто не ждет.
Там я осмелюсь развести чертям печали,
Где Бог поможет перейти печали вброд.

Не ухмыляйтесь понапрасну, не скулите,
Тот кто идет, тот по любому доползет.
И душу мне вы взглядами не рвите,
Везет тому, кто в жизни помощи не ждет.

Да что дожди, у них свое седое время,
Они грехи нам отмывают каждый раз,
Пусть души греют эти сладкие мгновения,
Ведь это сверху Богом отданный приказ.

Цветут сады, весной рябина созревает,
Поляны радуют раскошные грибы.
Чудес на свете много всяческих бывает,
Подарки эти каверзной судьбы.

Не доплывешь, не долетишь, и не доедешь,
Отрезок жизни не умножить наперед.
А если сердцем ты до истины доедешь,
Не пропусти ты свой счастливый поворот.

Кому нужнее станешь Богу, или черту,
Кто ждет тебя в объятья сразу же поймешь.
Кем был клеймен ты, и какого стал ты сорта,
Судьбу и Бога, никогда не проведешь.