Капитан

Андрей-Ко
Пока стоишь ты на земле,
Все звёзды так же далеки.
И только в пьяном полусне
Ты с ними рядом налегке.

Но стоит только отрезветь,
И ты тот час лежишь в грязи!
И тщетно силишься прозреть,
Как мог ты это допустить!

Но ты летал, летал, как мог,
И в этот час ты счастлив был.
Но счастье – это только миг,
А ты к нему годами плыл.

И рухнул замок из песка,
Непрочен был оплот любви.
Теперь корабль твой – тоска,
И гавань света позади.

Но через бури неудач,
Сквозь дебри боли и уныний,
Ты сам себе царь и палач,
Войдёшь в мир сказочных открытий!

Ты вновь услышишь крик – «Земля»!
И бросишь якорь в новом месте.
И мир другой вокруг тебя
Предстанет в ярком нежном цвете.

Плыви, плыви, о, капитан!
Плыви к мечте, сквозь дождь и грозы,
Но помни тех, кого ты знал,
Тех, с кем делил любовь и слёзы!

08.09.2009