Латвии посвящается

Андрей-Ко
Здесь всем чего-то не хватает,
И каждый хочет первым стать.
Здесь алчность миром управляет,
В стремлении всё вокруг продать.

Здесь и за душу определена цена,
Я, не стесняясь, процитирую «пилота»*!
О, как мила мне наша гордая страна,
Чем глубже в лес, тем ближе подступает рвота!

Здесь каждый видит то, что хочет сам,
И истины одной здесь не бывает.
Не разевайте лучше рты – совет мой вам,
Здесь часто в них не то совсем втекает.

И что же получается у нас?
Страной теперь хирурги управляют!
Волнения среди народных масс,
А «доктора» бюджет всё урезают.

Никчёмной бы поэзия моя была,
Не вспомни я событие рядовое.
Как девушка навстречу мне прошла,
Но это ерунда – романтика и всё такое.

Всего важнее для меня страна,
Я лично кризис в ней предотвращаю!
Сижу на кухне, пью «Агдам» с горла,
Стихи для юных патриотов сочиняю!

* - имеется ввиду лидер группы "Пилот" Илья Чёрт

26.10.2009