В небесах торжественно и чудно

Анжелика Бриз
Если с солнца смотреть, иль с ракеты,
Иль со спутника, или с Луны -
- Голубая кружится планета,
И кудрявые вихри видны.

Бирюзово-зефирного цвета -
Цвет невинности, белой мечты;
И нарядна Земля и приветна,
Но страшишься теперь её ты.

Я страшусь её, не доверяю,
Много криков и стонов и зла,
И жестокость маньяка пугает,
Вся семья в мясорубку ушла.

И меня преспокойно прокрутит,
Не заметит ни слёз, и ни прав,
И вращаться спокойненько будет,
Миллионы людей, закопав.

Межпланетный турист, проплывая,
Над лучистой и милой Землёй,
Никогда, ни за что не поверит,
Что давно здесь могильный покой.

На весло налегаешь сильнее,
Чтоб к концу побыстрее приплыть,
И на звёзды взираешь, косея,
Чтоб уплыть и навеки забыть.

  3 августа 2013 г.