Выстрел

Андрей-Ко
В квадратной комнате темно,
Накурено, безмолвно и сквозить немного.
Открывшись, тихо скрипнуло окно,
И всё опять в плену молчания немого.

Стол... на столе лежит тетрадь.
Стакан... в стакане счастье утонуло.
Перо... ему уж больше не писать.
Часы... их стрелки время обмануло.

На стуле у окна присела тень,
Дрожит и молча курит сигарету.
С тревогой ожидает новый день,
Глаз не смыкая вплоть до самого рассвета.

Но в этот раз рассвет к ней не придёт,
Сегодня ночью время остановит выстрел.
Секунда тянется как час, она всё ждёт
Момента истины, её последних искр.

В окно прокрался первый луч зари,
Она уже пьяна и не боится боли.
Закрылся занавес, раздался крик...
И нет актрисы, впрочем, нет уже и роли.

В квадратной комнате темно,
Накурено, безмолвно, одиноко.
А за окном, как и вчера, идёт кино -
Премьера драмы "Жизнь жестока".

15.11.2009