Человек и мизантроп

Андрей-Ко
Мы стоим лицом к лицу,
Человек и мизантроп.
Столько разных в мире троп,
Выберем из них одну!

Ты на север, я на запад,
Разойдёмся, кто куда.
Жизнь совсем не виновата,
Что с тобою нас свела.

Ночь меня учила плакать,
День учил меня терпеть.
Жизнь земную проклиная,
Я успел весь мир презреть.

Как бы радости не видеть
Ненавистных мне людей?
Подскажи ты, посоветуй,
Как мне сердце льдом согреть?

Как мне смеха впредь не слышать,
Что по венам бьёт иглой?
Злость людская в окнах дышит,
Нарушая мой покой!

В этой жизни я заложник
Собственных чумных идей.
Анархист, поэт, безбожник!
Раб мечты и царь теней!

И сейчас стоим мы рядом,
Мизантроп и человек.
Кровь на пальцах, веет хладом,
Тень упала, кончен век!

24.11.2009