Бирюзовое

Анна Игнатова 3
Обрядите меня в бирюзовое
В мой последний нерадостный путь,
Я люблю своё платье не новое…
Пусть простит меня Бог как-нибудь…

Сколько промахов горестных сделано
И разбросано по ветру  слов…
Я бывала порой неумелою,
Не смогла уберечь и любовь.

Жизнь летит перелётною птицей,
День за днём – журавли в косяке…
Вот и осень в окошко стучится,
Но по-прежнему ты вдалеке…

Снова кажется жизнь безрадостной,
Всё вокруг – суета сует…
А я грежу о встрече сладостной
Много долгих холодный лет…

Мне глаза твои васильковые
Шлют из прошлого тёплый привет…
Я люблю своё платье не новое,
Мне идёт бирюзовый цвет.

Каждой чёрточкой на ладони,
Я запомню тебя на века.
Ты, пожалуйста, тоже помни,
Жизнь прекрасна, но коротка.
 
Я приду, обернувшись туманом,
Стану синим дождём с небес…
И снежинками филигранными…
С бирюзовым оттенком...и без.
01-10-2013г.