Вопрос без ответа

Илья Цейтлин
«Разницы нет никакой между Правдой и Ложью» (В. Высоцкий).

                «Может быть, я не всегда был честным,
                Но по крайней мере, я никого никогда не обманывал.»
                http://www.stihi.ru/2013/09/28/4575





Я не помню, что было,
а, что будет, не знаю.
Порастрачены силы,
а на что?  Утекло.
Душу часто знобило
от пробежек по краю.
Свет играет на стенах,
преломлясь о стекло.

Ложь и правда столь схожи,
что границы размыты.
Лишь морозцем по коже
удивленье да стыд.
Покаянье!  И что же?
Память – мелкое сито,
но былое пролито
в обесцвеченный быт.

Бесполезны попытки
что-то переиначить.
Бессердечны и прытки
дни летят под откос.
Лишь усталость от пытки
нерешённой задачи.
Оправданий в избытке.
Без ответа вопрос…