Всё отдавала, что могла...

Татьяна Валяева
Всё отдавала, что могла:
Труды, открытия, идеи,
И, отдавая, никогда
Их не считала за потери.

Любовь, надежду, оптимизм
Стихами выразить спешила,
А что в ответ подарит жизнь
По существу не важно было.

Но вдруг открыть решила счёт
Того, что мне взамен даётся,
И стала думать наперёд,
Чем мне отдача обернётся.

Сухие правила пока
Беспрекословно выполняла,
Конечно, что-то обрела,
А радость жизни потеряла.

Я не могу вести расчёт,
Мне надо миру приоткрыться,
Когда душа моя поёт
И жаждет счастьем поделиться.

И бесполезно вычислять,
Что будет мне за труд ответом.
Я не могу не отдавать -
Я смысл жизни вижу в этом.