Не грусти, не тоскуй в одиночестве...

Александр Маматовский
Не грусти, не тоскуй в одиночестве,
Не смотри в небо: радостью плачут
Тучи грязные, правя пророчество,
Смерть деревьям, не нам, обозначат.
Не держи за душой мысли сложные.
Они камнем на дно моря тянут.
Пусть они на просторы таёжные
Навсегда с поселеньем пристанут.
Не скучай, улыбнись всему миру.
Отдышись, отряхнись и вперёд
Отправляйся, покинув квартиру,
И тогда тебя счастье найдёт…