Эссе об искусстве во мне

Уралова Татьяна
 ИСКУССТВО КАК ЦВЕТОК РОМАШКИ,
                КАК СОЛНЦЕ, ЧТО СИЯЕТ ВСЕМ.
 Ромашка - солнце...
 О, сколько пчёл, трудясь, нектар сбирают
 Для вдохновения и наслажденья.

 Я СРЕДЬ ВТОРЫХ:
 Я СОЗЕРЦАЮ...
        Я внемлю мыслям, звукам и словам,
 Который дарит мне природы нежный паж - цветок ромашки.
 Я отрываю лепесток за лепестком:
 Гадаю, среди них который ближе...
 
 Кино, театр, музыка, балет -
 Хочу в них раствориться без остатка!
 Хочу снимать кино
            и создавать картины всей радугою чувств!
 Хочу, как скульптор, в неживое жизнь вдохнуть!
 Нет, лучше музыкой в душевном упоенье
 Затронуть струны тонкие души!

 Хочу летать на крыльях белого Пегаса!
 Но как порой мне рифмы не хватает...
 А, может быть, попробовать дерзнуть
 И, силы подсобрав, писать стихи?
 Нет, ПУСТЬ ЗЛАТЫЕ РОССЫПИ ИЗ КНИГ,
 В которых память человеческого рода,
 В которых чувства с мыслью сплетены,
 МЕНЯ НАУЧАТ С СЛОВОМ ОБРАЩАТЬСЯ!

 Я пленена тем чудом, волшебством
 Из подмастерья МАСТЕРА создать!

 ЖИЗНЬ БЕЗ ИСКУССТВА ПОТЕРЯЕТ СМЫСЛ!
 Нет ничего прекраснее искусства!

 Оборваны ромашки лепестки...
 Но у неё осталась серединка,
 А это СУТЬ ИСКУССТВА и ОСНОВА
                ИСКУССТВА ЖИТЬ -
 Что тоже ведь искусство!