Симфония осеннего дождя

Константин Зелепукин
Симфония осеннего дождя.
Мелодия сладка и чуть печальна.
Как будто бы чужая тайна.
Как будто двое ночью у окна.
Творят свою историю любви.
Он вдохновлен. Она же безмятежна.
Глаза.. Сердца у них полны надеждой..
Луной.. Истомой.. Смыслом бытия..
Симфонией осеннего дождя.
В рождении уже крупица смерти.
В ростке - распад. В улыбке соль слезы.
Частица крови. Капелька росы.
Все решено уже на первом вздохе.
Пускай слова нежны и хороши.
Мы как бродяги подбираем крохи.
Чужой, чуть приоткрывшейся души.
Как путники минувшие пустыню.
Мы припадаем к жизни роднику.
Кто жадно; кто смакуя - по глотку.
До дна случайного партнера выпиваем,
Стремясь заполнить холод бытия.
А за окном так ненавязчиво играет,
Кружит и с первым снегом замирает
Симфония осеннего дождя..