Китайский болванчик

Юнона Таранова
Мой фарфоровый принц!
Ты качаешь своею головкой,
Улыбаясь, пронзаешь весь мир
Хитровато-бессмысленным взглядом,
В никуда направляя его.
И покоятся важно и чинно
На животике круглом, как дыня,
Твои розово-пухлые ручки
(Нарисованы очень искусно).

Ах, какое несчастье!
Я смахнула тебя неуклюже,
Пыль сметая вокруг...
Опустевшее место печально!..
Подниму сокрушённо осколки.
Как бессмертье нелепое хрупко!
На головке без торса -
Хитровато-бессмысленны глазки.
А на шляпке-животике -
Чинные, пухлые ручки...