Моя...

Павел Шафоростов Мошуров
Не думал, что скоро так навеки буду покорён.
И мне радостно осознавать сейчас,
что тобою беспощадно заражён,
что спасенья луч совсем угас.
Не рядом - далеко, там где чёрная земля,
где рассвет свежий, тёплый и лучистый,
там мир иной мне подарил тебя,
чтоб я стал смеренным и чистым.
С улыбкой внимаю, что роднее души
не сыскать мне в этом бытии,
но с грустью чувствую пустоту межи,
без костра твоей любви.
С тобой минута, как мгновенье,
без тебя - целое столетие.
Порой кажется, что ты моё спасенье,
моя жизнь, моё бессмертие.
А город всё такой же промокший и серый,
и осень не блещет красками тепла...
Одиночество сжигает без меры
во мне последние остатки тебя.
И только капли Питерского дождя
струятся в минорный строй,
упав, они вновь обретут покой,
жаль, что с ними падаю не я.
Каждую ночь ложусь с мыслью одной,
что ты теперь моя...