Давай перекрасим кота. Пленники любви

Любовь Сушко
1 октября.  Рецепт счастья


А знаешь, давай перекрасим кота,
Пусть рыжим побудет у нас Бегемот.
Мой мудрый профессор замрет у моста,
И в вечность ведут  меня Воланд и кот.

Такая там теплая осень царит,
Что больше не будет ни гроз, ни дождей.
Давай перекрасим кота, этот вид
Его  вдохновляет на счастье  людей…

И нашего счастья всем хватит с лихвой,
И век золотой – он для нас настает.
Мы танго танцуем  в тумане с тобой,
И нам улыбаются Воланд и  кот.

Букет золотистый, в нем  радость и боль
Ушедшего лета, и встречи,  и грез.
А знаешь, я стану счастливой с тобой,
Свидетели этому осень и кот…

Ну, сколько же можно искать в темноте
Нам черную кошку, когда ее нет?
И пусть  в тишине на забытом холсте
Останется осени призрачный свет.

Мы в зиму шагнем с нашим рыжим котом,
Ну что же пора бы решится, мой друг,
Мы рыжее счастье внесем в новый дом,
Забыв эту песню унылую вьюг.

И будет нам счастье…В тумане ночном
Хранит нас от бурь и от бед Бегемот.
И осень проносится рыжим котом
В Париже, забыв про печали невзгод.

Для счастья придумаем новый наряд,
Желания сбудутся, осень царит.
Есть я у тебя, и есть ты у меня…
И кот над пожаром осенним парит.