Пастораль

Бабка Яга
 Их пара была в порядке.
 Летели легки годки.
 Она корпела на грядке,
 А он уплетал ягодки.

 Она и траву косила,
 И сено гребла в стожки,
 А он - нетрачена сила –
 Кваском запивал шанежки.

 Всё слажено, всё в процессе,
 Однако, увы, стога
 Рождают мысль о принцессе,
 Покоя лишив старого.

 Жене ли быть королевой? -
 Всё ручками, всё самой.
 И он замычал налево
 Корове чужой, яловой.

 Жена, всю работу спавив,
 Не встретившись дома с «муууу»,
 Решила: пойду направо –
 Утешиться с кенгуру…

 И было бы всё, как надо,
 Когда б не растрёпанный стог.
 За вилы взялась с досадой...
 Испортила всю идиллию...
 6-10июл13