Когда тошнит от общества и строя

Вдохновленная Шутом
Когда тошнит от общества и строя,
Прогнившего с верхов и до низов,
Не забывай, что только жизнь изгоя,
Набить не сможет их голодных ртов.

Им не понять душевного порыва,
Свободы чувства, чувства доброты.
На наше счастье смотрят боязливо,
Ведь мы кристально чистые умы.

В нас нет налета этой серой массы,
Никто не компосировал наш мозг.
Не разделяем их циничной паствы.
У каждого в душе свой личный Бог.

Не продаем свои мы идеалы,
И не подкупны воли голоса.
Пусть не совсем приличны наши нравы,
Зато всегда открытые сердца.