У подножия

Александр Костюшин
У подножия жизни рождение стелется,
Нетерпение рвёт неизвестность в клочки,
И в удачу случайную искренне верится,
И доступными кажутся все тайники.

У подножия смерти ухабы расстелены.
Дни забытые настом пожухлым лежат.
И туманами чёрными дышат расселины.
И кукушки о годах грядущих молчат.