Горят огнём кудрявые рябины...

Ольга Орс
Горят огнём кудрявые рябины -
Октябрь всё ближе, снова жёлтый лист
Искусно прячет осени морщины,
Как самый лучший в мире визажист.
Сияют ярким, пылким цветом клёны,
Осина в пятнах вечного стыда -
Не свыкнется, что скоро оголённой
В который раз ждать высшего суда.
Мой край роскошен, радуют картины,
Природа блещет в ризе золотой.
И только небо криком журавлиным
Всё накрывает грустью и тоской.