Обман

Петр Летуновский
Ждали, ждали сентябрьский день!
Золотистое бабье лето!
С бабьим летом пришла мигрень
И болит голова от света...

Не поладить нам с сентябрём,
Восхваляя натужно краски.
В отношениях ярких врём,
Натянув золотые маски.

На дожди не надеясь, всё ж,
Мы в прогнозах ждём планомерность.
Может будет октябрь хорош,
Ведь на сердце настолько скверно?!