четыре комнаты

Наташа Денисова
*
все мы обречены
полуживыми утром ходить у стены,
столетиями ждать звонка,
стука в дверь.

холодно так.
скоро наступит март.

холодно так.
скоро наступит мир.

*
выйдет во двор эсфирь,
город укроет снегом.
в городе спустят флаги,
ангелы ввысь взлетят.

не видеть тебя -
это сильнее любых утрат.

идти по улице и понимать,
что где-то по улице идешь ты.

так же дышишь влажным воздухом,
захлебываешься красотой

вечера.

*
мой друг,
мы ищем бога в ограниченной бесконечности,
мы заперты в четырех комнатах.
горят фонари, дрожит стрелка компаса,
что-то происходит с людьми этой страны -

слишком много фарса, дешевых драм.

*
спи.
зимой ведь только вьюги
бродят по дворам...

и в глаза в твои, как в дым,
смотрят.