Про учёного мыша

Ирина Науменко
Один учёный Мыш
(меж нами – полный шиш)
хвалился всем, что он великий умник,
дипломами так тряс,
что не заметил раз
кота голодного хвостатый лоботряс…

Здесь вывод очень прост,
как голый мышкин хвост:
коль не дал бог природного умишка,
пропасть вам ни за так,
как этот мыш-простак,
пусть даже в багаже у вас три «вышки»!