Четвертый

Нумелит
И вышел бледный конь на поле боя,
А вслед за ним разверзся мглою ад.
И легион за ним спустился древним строем,
Чтобы посеять в мире страх, чуму и смрад.

Безжизнены, пусты его глазницы,
Сверкает костью профиль, в полуоборот.
И быстрый взмах косы в его деснице,
Дал честь рабам взойти на эшафот.

Мне нет значения в ваших прегрешениях,
Я всех возьму и грешен кто, и свят.
Хотя последних сих - достойных искупления,
Не сотворил век ваш, где похоть и разврат.

Не надо биться в воплях и угрозах,
Я жать пришел, вступив в земную твердь.
Как скульптор я леплю в различных позах,
Свои творения, мое имя - Смерть.