Стража

Петр Анатольевич Полетаев
Мне стража, связанная с кражей
(Не зря рифмуются слова.
Еще я вспомнил о пропаже
и просветлела голова),
не нравится - она лишает
свободы нас и унижает.
И вот, разносится молва,
что тот, кто стражников боится,
тот сам летает черной птицей,
от стражи скрывшийся едва.