Небо в звёздах

Александр Поленов
Снова ночка одиночкой –
Небо в звёздах и костёр!
Хорошо, что не на кочке –
Речка светлая и бор.
Всплеск воды над перекатом,
Лунный свет волной бежит,
Отдыхает каждый атом
Неприкаянной души…
Пробежался горожанин
В день досужий до болот,
И теперь с брусникой шанег
Хватит хоть на целый год.
«Повезло», что припозднился
И «дежурки» след простыл –
Мне до мая бы не снился
Этот праздник красоты…

Шаньга - печёная лепёшка
Дежурка - рабочий поезд, скоро совсем исчезнет, как класс...