Осенний холст

Вера Аношина
Карусель из стекла,
поворот лёгкий двери…
Взгляд знакомый…Игла
в сердце болью… не верю…

Я не верю глазам.
Может, это виденье?
Встречу странную нам
припасло воскресенье…

Ты – спешишь на пленэр…
Я с букетом - из парка…
Между нами барьер
из обид, распрей жарких.

В карусели дверей
на секунду застыли,
а потом поскорей
разошлись и… забыли.

Время нас развело…
полюбить не успели…
Нам запомнилось зло,
холод смятой постели…

На осеннем холсте
дождь пунктиром и лужи…
Листья клёна везде…
Ты… был раньше мне нужен.