Осень. ты ли это

Бевлан
Осень! ты ли это?
Опять ты к нам пришла,
Дождь, бродяга ветер
Бьют вновь в колокола

И огнём холодным
Рябина греет куст,
С клёном оголённым
Наш сад- тосклив и пуст

Стоит в полях вода
Коричневая грязь,
И веток провода
На окна тянет вяз

И мгла укрыла синь
Надолго до весны,
А тени от осин,
Стоят одни, одни.