Святость творения

Елена Гутник
Ослабла рука – ждать устала.
Безжизненно-белым был лист.
Его в раздражении смяла –
Он был непорочно так чист!

О, как согрешить я хотела!
Нарушить блаженный покой
И чёрным – по белому, смело,
Погрязнув в грехе с головой.

И в муках рождённые строки
Дыханьем души оживить.
Господь преподал нам уроки,
Чтоб мы научились любить.

И это творение свято:
Рождение – грех и любовь.
Предчувствием сердце объято:
И всё повторяется вновь.