Исповедь

Антон Якиманский
"Прими меня таким, какой я есть, ибо я не такой, как кажется."

Послушайте, вам не кажется,
Что по нам слишком давно не стреляли?
Мыслию странной завяжется
Неказистое сплетенье реалий.

Слишком долгое затишье,
Слишком спокойно в раю,
Мне намекнули – ты лишний
В этом бескрайнем строю.

Я не ищу оправданий,
Мне не известна тоска,
Горьких ожогов желаний
В пепле моя пустота.

Похоже, больше не верю.
Может, поверю я вновь,
Я ни о чем не жалею,
Пусть будоражится кровь.

Много я сделал ошибок
И не всегда извинялся,
Но под отсветом улыбок,
Бывало, и я улыбался.

Укажешь, может быть, ты мне,
Тот мой, единственный путь,
Где я удачу выменяю
На то, чтоб сказала ты: «Будь»