Из глубины зимы

Лорина Дымова
ИЗ ГЛУБИНЫ ЗИМЫ

Из самой глубины зимы,
Из новогодней белой тьмы
Я на тебя смотрю.
Смотрю, не отрывая глаз,
И в этот час в последний раз
С тобою говорю.

О том, что снег на мир упал,
Что кончен год и кончен бал,
Что милосерден Бог.
(Но не о том, но не о том
Июньском свете золотом,
Что нам сердца обжег).

О том, что было и прошло,
Что улыбаются светло
Опять твои уста.
(Но не о том, но не о том,
Как будет жизнь твоя потом
Пронзительно пуста.)

Прощай, усталый человек,
Пора мне совершить побег
Из сердца твоего.
Меж нами лягут на века
Вот эти белые снега –
И больше ничего.

Зажгу веселую свечу –
Я пожелать тебе хочу
Спокойных, светлых дней.
Работай, радуйся, живи…
А что касается любви –
Я промолчу о ней.

1986