Город Кафки и Швейка

Михаил Гуськов
Занесла лиходейка
Или рок-лиходей
В город Кафки и Швейка,
Синагог и церквей.

В эти древние стены,
Что как щит от угроз,
В город пива и пены,
В город смеха и слёз.

У меня есть отвага,
Чтобы правду сказать.
Полюбил тебя, Прага,
Я за гордую стать.

И красивую чешку
Полюбил всей душой,
Белокурую пешку
С королевской судьбой.

Кто-то хочет науськать,
Я хочу – примирить.
В мире чех, пусть, и русский
Будут вечно дружить.

Пиво – это как слово,
В нем и хмель, и вода.
Прага, помни Гуськова
С этих пор – навсегда!



Послушать плэйкаст Ирины Петал - песню Станислава Пенявского
на стихи Михаил Гуськов "Жемчужина"