Встреча школьных друзей

Сергей Кононов Тула
 
Эй, друг, не забыл, возможно:
Когда-то давно ты с нами
В мир сложный, но неотложный
Приперся с цветами, с мамой.   
 
Ты все молочные зубы
Там сгрыз о гранит науки.
Нам прЕподы - жизнелюбы
Гранит размягчали в муке.
 
Ты помнишь, соседа по парте?
Смешной неуклюжий, и что-же?
Вас жизнь все кидает по карте,
Но дружбу разрушить не может!
 
Там классный журнал с трояками,
Обеды в 17 копеек.
Разбитые лбы с синяками,
Матьки от уборщиц-злодеек.
 
Там школьный музей НАШЕЙ СЛАВЫ,
Там первой любви сонеты,
Директорские облавы
В мальчишеские клозеты.
 
Эй, друг, если ты далёко,
Вернись, распланируй отпуск.
В мир детства средь школьных окон
Даём тебе новый пропуск.
 
Банкет ждет нас в зале столовой,
Знакомом нам с детства до боли,
Известном по свадьбам веселым,
Где каждый из нас бывал в роли.
 
Зал помнит те свадьбы лихие,
Как "Горько!" друзьям кричали.
Зал помнит и дни иные...
Не чокаясь, провожали...
 
Ты плюнь на года, вытри сопли,
Оставь ордена для парадов.
Нас ждут песни, шуток вопли,
Огни пионерских отрядов.