зуб от зуба ничего не хочет

Маша Пронина
у меня от этих дел
температура в минус падает.
я лизала со стен мел
и теперь он меня лапает.
очень липко и очень сосредоточено.
по всем моим нервам точечно.
из нутра. изнутри.

марки мои чужими языками намочены.
и какие-то живые. смотри!

что хотела тебе подарить - так это мясо.
свое собственное.
на блюде выложенное сразу
после в ширь его роста.

потому что
то что
лишнее -
должно идти за двери,
или на скотобойню.

я потеряла один день в этом сентябре.
и ботинками перечищенными
откапывала еле-еле
своё упавшее лицо в листве.

ты когда-нибудь слышала как играют
на свирели?
тебе тоже кажется,
что это только в сказках бывает?

мой сосед наверное уже неделю
совокупляется со своей дрелью.
а его пес молчит, ничего об этом не знает.

у меня кость на кость
от холода не попадает.
у меня зуб от зуба
ничего не хочет.
даже мой голос уже без губ твоих замерзает.
и мысли мои стали нищего клочья.