Когда твои сны разольются чуть выше домов...

Сидоренко Ирина Витальевна
Когда твои сны разольются чуть выше домов,
Когда мои сны сквозь пещеры уйдут все под землю,
Чуть дрогнут узоры дворов, и небесных коров
Погонит в ночь звездный пастух над заснеженным кремлем.

И сны разлетятся вдруг пчелками, поровну всем.
Весны ждут под ёлками звери, как дети подарков.
Летят к нам из леса их вздохи, туманом осев
На тихие улочки, на светофоры и парки.

И город мой, город чудес: чудо там, чудо здесь.
Искрится, шевелится воздух, исполненный жизни.
Вдыхаю его глубоко, широко... Дажь нам днесь!
И, прыгнув на дерево, кто-то невидимый виснет...

Волшебная ночь! Чуть дрожит её замок теней.
Мгновение - тысячелико и тысячеруко.
Скрипят уж ворота восхода... секунды длинней...
Мой сон, обернись!
И возьми меня за руку вдруг...