Старик

Возле Меня
Вот обезумивший старик,
Он знает Истину вселенной,
Он не читал об этом книг,
Он жил в степи самозабвенно.

Старик был молод и умен,
Его любили, уважали,
Он был хозяином времен,
Другим его совсем не знали.

А он все думал, как же быть,
Как научиться быть счастливым?
А может род людской забыть
И стать смиренным, молчаливым?

И вот, однажды, в поздний час,
Приснился сон ему заветный,
О том, как Он судил всех нас,
А мы рыдали безответно.

С тех пор старик уже не знал
Ни лжи, ни мести, ни печали,
Он все грехи свои признал,
Его лишь люди огорчали.

Теперь живет старик в любви
И пред молитвой повторяет:
«Ты Бога сердцем позови,
Ведь Он тебя не оставляет»