Петля

Возле Меня
Душа горела на столе,
А человек висел в петле.
И люди плакали всю ночь о том,
Что нечем здесь помочь.
Не смог ответить человек,
Зачем ему для жизни век.
Зачем невзгоды, наслаждения,
Зачем любовь и огорчения?
И ведь вопросы не сложны,
Но жаль, ответы не нужны...
А Смерть ходила все вокруг
И, будто всем, сказала вдруг:
«К чему теперь весь этот плач?
Ведь каждый сам себе палач»