Ностальгия

Анна Роговская
Горько оттого, что не вернется
Юности хмельная эйфория,
Ноября пылающее солнце,
Листья на брусчатке золотые.
Впереди виднелось столько далей -
Радости ли, или испытаний,
Горестей ли, разочарований -
Мы вопросов тех не задавали.
Два неискаляканных блокнота,
Мы свою историю творили,
Мы азартно щелкались на фото
И на то похоже, что любили…
Исписали… что там! – измарали
Белые страницы как попало.
Стали обозримыми все дали,
Листья по брусчатке разметало.
Ненависть прибавила морщин нам,
Сделало мудрее – примиренье…
Ты давным-давно – чужой мужчина,
И давным-давно – без сожаленья.
Но порою хочется до боли
Очутиться в том волшебном месте
Где возможно быть самим собою,
Где не посещает жажда мести,
Где любовь – чиста и не цинична,
На брусчатке – листья золотые,
И ночное небо безгранично,
И в крови – хмельная эйфория…