Моему демону

Возле Меня
Нет! Не забьюсь я в угол страха,
Не прокляну в порыве жизнь!
Я уже был на вашей плахе,
Мой недруг бестелесный сгинь!

Ты ищешь точку для опоры
В моей измученной душе.
Но суд придет, и очень скоро
Ты прекратишь меня душить.

Я знаю, я грешил немало,
И совесть мне не все простит.
Но видит Бог, душа искала
Глубокой истины гранит.

Сходить с пути не собираюсь,
Мне слишком дорог он теперь
И в жизни этой постараюсь
Найти незапертую дверь

Изволь, ступай своей дорогой.
Уйди туда, откуда ты.
И, может быть, хоть понемногу,
В душе я выращу цветы