Моему ангелу

Возле Меня
Всем чувствам, мыслям и поступкам из человека не уйти,
Хоть он бежит, забыв про вечность на своем жизненном пути.
И все встают. Ему вдогонку смеются, плачут и кричат,
Как будто он загрыз всю стаю беззубых маленьких волчат.
И нежно пряные просторы ему не кажутся близки.
И воздух, вперемешку с болью, схватил дыхание в тиски.
Глаза, закрытые с печалью, не помнят теплый свет небес.
Что ж… В душу кто-то скользкий без разрешения залез.
Теперь не нужно суетиться и делать пустоту в словах -
«Добро пожаловать, мой милый, мой громкоговорящий страх!»
Вопросы леской накрутились и душат разум гордеца,
Ему один ответ приходит. Все будет… с помощью свинца!
Он пишет громкую записку о том, что жизнь это заря,
О том, что смерть это корабль, который бросил якоря.
В руке холодное начало для слез и горя матерей.
Чернеющая сталь забрала бессчетное количество детей.
Висок уже готов для встречи с пугающей и дикой пустотой.
И некому достать все страхи и просто вымолвить «Постой!».
В дверь кто-то звонко постучался, испортив сцену о конце.
Он подошел с замком справляться и с изумленьем на лице.
И кто же в этот час забытый решил до смертника дойти?
Стоял измученный, уставший ангел-хранитель во плоти.
Весь мир взорвался на кусочки, он вновь заступника нашел.
В душе надежда. В сердце строчка. «Прости. Спасибо, что пришел»