Дождливое 2

Марианна Заигралина
Прошмыгнуло лето в осень,
Торопливо, словно мышь…
Речки серую полоску
Переходит вброд камыш.
 Ветер хлесткою метелкой
С неба гонит  бирюзу,
Стаи туч, цепляя елки,
В бочках дождики везут
С мелкой моросью и с ливнем,
Волокут туманов сеть…

Нет бы, грузди засолили,
Да раздаривали всем!
Грязных луж с лихвою хватит,
Бесконечен блюдец ряд,
Но вполне пришелся б кстати
Грибодождик из  опят!
Сыроежки в этой роли
Тоже б были ничего!
Нет,-  сказал метеоролог,-
Дождь со снегом…, на всю ночь!


фото автора:)