Млечный путь

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Под  утро небосвод, как веер,
Прохладой звёзд на Землю веет.
И осыпает звёздным свеем
Тот путь, которым мы посмеем,
Пройти с тобой когда-нибудь,
Сорвавши шкуру земных пут.

Но, отправляясь в Млечный Путь,
Взять горсть земли не позабудь.

И помолись... кому-нибудь.