***

Елизавета Мареева
Мой смотрящий в ночь, что нас ждёт?
Это пугает сильно, когтем рвёт.
Это терзает скромно, как дёготь в мёд,
Я закрываю ставни - весь полёт.
Смотрящий в ночь, что ты кладёшь на весы?
Трудно понять мысли хитрой лисы...
Чего ты ждёшь от меня, смотрящий в ночь?
Я не могу себе сейчас помочь.
Какое завтра мне предстоит с моей-то битостью?
Нужна ли тебе жена с явной открытостью?
Хочешь копаться в исходном, латать баги?
Или пусть тихонько жуют на ужин собаки?
Что же мне делать, как осветить путь?
Я засияю, ты рядом немного побудь,
Всё починю, сама исправлю код,
Только не приводи за грани ворот.