погода...

Мария Махова
Мужайтесь, тёти и дяди, с добрым вас днём и утром,
дожди пройдут в Ленинграде, вернее, в Санкт-Петербурге,
дожди пройдут по столице, тепло уже не вернётся,
из всех далёких провинций напишут «дайте нам солнца!..»
…но кто-то лёгкой рукою задвинул солнце, как ящик,
да что же это такое, ну кто там плачет и плачет,
какие странные вещи весь месяц – если б неделю –
ну кто там плещет и плещет, совсем уже обалдели!..
мужайтесь, дяди и тёти, крепитесь, дети и девы,
дожди в свободном полёте, они и справа, и слева,
стучат по крышам беспечно, и что им наши печали…
…(немного стало полегче – нам отопление дали)