Стечение

Валерий Крайцев
Порыв смешон… И я ушёл…
И знать не знаю вашу стаю.
Взъерошен шов тоски большой!
Хоромы хлипкие латаю…
И алатырь съедаем ржой…
И скудна чаша золотая.
Печаль скрывая паранджой,
Ведёт заветная кривая
Из обезлюдевшего рая
Туда, где «как бы… хорошо…»…