Абрикосовый сон

Ольга Заря 2
Вдохновение - Яков Баст "Косточки от абрикосов" http://www.stihi.ru/2013/10/01/1136

Если холодно очень, и  ветер шумит за окном,
И уже никуда мне от стужи душевной не деться,
Накрываюсь я пледом и вновь вспоминаю о том,
Что согрета  была  лишь в стране шоколадного детства.
И пусть солнца лучи не светили порой кое-где,
Кое-как я могла одолеть неприятности эти,
И кругами печали скользили  слегка по воде,
Чтобы снова  жила я в сплошном нескончаемом лете.
В этой тёплой стране вспоминаются лучшие дни,
Вижу лица друзей – мы в полёте свободные птицы.
Как здоровье у них, выживают, не мёрзнут они?
Ведь улыбка моя им сегодня могла пригодиться...
Мы смыкали ладони, и в спину не ждали камней,
И поверить могли, что удача нас всё же настигла.
И о счастье кричали чуть громче, чтоб было слышней,
И любили плясать, и надрывно играла пластинка.
А сейчас мы в заботах и чаще сидим у окна,
Что сбылось – не сбылось, что осталось у нас за плечами...
Чем душа  переполнена, как  сохранилась она,
Пережив все потери и эти мирские печали.
Голос мамы  моей – он теперь где-то там вдалеке...
Это детство моё – обогретые мамой страницы.
Я сожму абрикос в постаревшей горячей руке,
Пусть сегодня мне сон абрикосовый детский приснится...