Осеннее

Наталья Мурадова
       Маме Водорезовой Тамаре.

В глазах твоих читаю одиночество.
Усталый ветер пряди теребя,
Ласкает нежно мамочка тебя.
Ему к твоим щекам прижаться хочется,
Как сыну взрослому смущаясь и любя.

А листья падают. шепча пророчества
И  мелкий дождь как зерна голубям.
И сердце материнское  - листочек,
В своих ладонях обогрею я.
Тоска и боль растают от тепла.

Пусть осень даст душе твоей крыла.
И жить и улыбаться вновь захочется.
И радость создавать не из стекла.
Ты осенью не даром рождена.
Пусть от всех бед хранит тебя она.

Мы в этот вечер сядем у окна.
Пусть разговор наш слушает луна,
О жизни о надежде и о творчестве
И в сердце твоем вновь цветет весна.

Мамуля, ты не только мне нужна.
И пожилой тебя назвать не хочется.
В твои глаза ведь даже осень влюблена!

 1октября 2013 года